Расскажи друзьям об этом:

Известные интернет-проекты о Великой Отечественной войне открылись на новых адресах

Накануне Дня Победы сразу несколько авторитетных ресурсов, посвященных Великой Отечественной войне, начали свою работу на новых кириллических адресах. «Переезд» проектов в национальную доменную зону .РФ организован крупнейшим российским регистратором REG.RU. Участниками праздничной кампании стали значимые интернет-проекты, хранящие память об участниках Великой Отечественной войны и всех, кто с ней связан.

База данных о памятниках ВОВ «Помните нас!» теперь доступна по адресу ПОМНИТЕ-НАС.РФ. На сайте проекта располагается информация о более чем 13 тысячах памятников, обелисков, монументов и мемориалов, расположенных не только на территории России, но и за рубежом.

Проект «Военная литература», более известный в Рунете как Милитера, получил в подарок домен МИЛИТЕРА.РФ. Это один из самых крупных военно-исторических русскоязычных ресурсов, библиотека которого содержит множество материалов, связанных с военной историей, включая дневники участников и биографии героев Великой Отечественной войны, тексты архивных документов и исследований.

Участником праздничной кампании также стал проект «Вспомни все!», посвященный военной технике, в том числе периода Великой Отечественной войны. На сайте можно найти фотографии и историю создания легендарной техники, которая внесла свой вклад в Великую Победу — танка Т-34, самолета МиГ-3, самоходно-артиллерийской установки СУ-76 и других. Проект «Вспомни все!» уже работает на новом адресе ВСПОМНИВСЕ.РФ.

Кроме того, REG.RU приготовил яркие доменные имена и для нескольких других известных ресурсов, которые готов вручить их администраторам в ближайшее время. Так, для интернет-мемориала KREMNIK.RU зарезервирован домен КРЕМНИК.РФ, а для знаменитого проекта «Бессмертный полк» — МОЙПОЛК.РФ.

«Работа проектов о Великой Отечественной войне в национальной зоне .РФ имеет не только практическое, но и глубоко символическое значение, напоминая, что именно благодаря тому великому подвигу народа сегодня мы имеем свою идентичность и территорию не только на географической карте, но и в виртуальном пространстве. Мы, со своей стороны, намерены продолжить проведение подобных программ и всегда готовы поддерживать инициативы, нацеленные на сохранение истории и культуры нашей Родины в Глобальной сети», – комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.



Расскажи друзьям об этом: