Twitter приобрел стартап Yes!

Twitter приобрел стартап Yes!

Twitter приобрел стартап Yes! и назначил его главу Кита Коулмана на должность вице-президента сервиса микроблогов, сообщает Business Insider. Самыми известными проектами стартапа Yes!, специализирующегося на выпуске мобильных приложений

, считаются сервисы wyd, предназначенный для обмена обновлениями статусов пользователей, и Frenzy, созданный для планирования встреч с друзьями. Оба проекта будут закрыты после завершения сделки с Twitter.

Детали

сделки с Yes! не разглашаются. Однако известно, что помимо Коулмана к команде Twitter присоединились еще пять человек. Сам Коулман возьмет на себя повседневное руководство сервисами Twiter и его мобильным приложением.

Согласно последней отчетности компании за третий квартал, количество активных пользователей Twitter выросло за отчетный период на 3% в годовом выражении и на 1% в сравнении с предыдущим кварталом — до 317 млн человек. Это превзошло ожидания аналитиков, прогнозировавших рост пользовательской базы до 315 млн человек.

Отметим, что в сентябре американский телеканал CNBC сообщил со ссылкой на собственные источники об интересе Google и Salesforce к покупке Twitter. На сообщения о возможной покупке мгновенно отреагировал рынок: в ходе торгов капитализация Twitter выросла практически на 22% до $15,84 млрд. По оценке Bloomberg, стоимость сделки по покупке соцсети может превысить $16 млрд.

© Ссылка на источник


Красивое имя