Расскажи друзьям об этом:

15 место в мире по количеству new gTLDs

REGRU поднялся в мировом рейтинге new gTLDs-регистраторов с 24-го на 15-е место. При этом компания уверенно занимает 1-е место в России по количеству зарегистрированных доменов в new gTLDs. Сегодня на обслуживании в REG.RU находится 250 тысяч веб-адресов в новых доменных зонах.

New gTLD — проект корпорации ICANN, направленный на создание новых доменных зон. Его главная цель — предоставление пользователям возможности регистрировать красивые и запоминающиеся адреса, которые способны отчётливо заявить о деятельности или интересах их владельца. Компания REG.RU и несколько сотен других регистраторов по всему миру присоединилась к программе New gTLD в 2013 году.

На сегодняшний день в рейтинге аналитического ресурса nTLDStats присутствует 355 доменных регистраторов, среди которых REG.RU занимает 15-е место с результатом 250 тысяч зарегистрированных адресов. В топ-15 также входят крупнейшие мировые регистраторы Chengdu West Dimension Digital Technology, Alibaba Cloud Computing, Go Daddy, Alphanames, Namecheap, Tucows Domains и другие.

Благодаря участию REG.RU в программе New gTLD, российским пользователям стали доступны свыше 400 тематических, географических и отраслевых зон. Наибольшей популярностью пользуются доменные зоны .XYZ (123 338 доменов), .РУС (92 433 домена), .ONLINE (10 229 доменов), .SPACE (6 773 домена) и .SITE (6 558 доменов).

Кроме зон, рассчитанных на широкую аудиторию, спросом у клиентов REG.RU пользуются узкоспециализированные домены, такие как .BAR, .DESIGN, .PRESS, .WIKI, .LOVE и COLLEGE.

«Взрывной рост бизнеса в Интернете за последние годы привёл к увеличению количества регистраций доменов. В итоге сегодня зарегистрировать короткий и красивый адрес в национальных доменных зонах стало непросто. Новые тематические и географические доменные зоны решают проблему нехватки веб-адресов и позволяют предпринимателям подчеркнуть сегмент, тематику или географическое положение бизнеса. Лидерство REG.RU на российском рынке и высокие позиции среди международных регистраторов в сегменте new gTLDs подчёркивают высокую степень доверия и лояльности пользователей к компании», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Зарегистрировать домены в новых зонах



Расскажи друзьям об этом: