Расскажи друзьям об этом:

Представили русские компьютеры на процессоре «Эльбрус-8С»

Холдинг «Росэлектроника» показал первые образцы компьютеров и серверов на базе нового отечественного процессора «Эльбрус-8С».
(обновлено)
Работа идет
На конференции ЦИПР 2017 в Иннополисе (Татарстан) представили рабочие образцы процессора «Эльбрус-8С» в компьютерах, собранных на отечественном производстве. Подобные компьютеры будут поставлять российским компаниям и государственным учреждениям, где предъявляются высокие требования к безопасности оборудования.
Hi-Tech Mail.ru постарался уточнить во сколько обойдется покупка такой машины, но представители «Росэлектроники» пока не называют точную цифру:
Стоимость оборудован­ия и чипа прямо зави­сит от объемов поставок. Речь идет об оп­ытной партии, которая априори стоит дороже. Первоначальный объем поставок — порядка 50 машин. Цена в стадии формирования, поэтому обсуждать стоимость оборудования на данном этапе некорректно.
Дмитрий Скибицкий
Директор по корпоративным коммуникациям
Однако, в холдинге нам напомнили, что ПК на процессоре предыдущего поколения «Эльбрус­-4С» сегодня продает­ся по цене 199 тыс. рублей, при выходе на партию в 10 тыс шт­ук цена этого ПК сос­тавит порядка 70 тыс рублей.
Пробная партия персональных компьютеров на «Эльбрус-8С» запустится в конце второго квартала 2017 года, а первые серверы появятся в конце года.
Характеристики
Процессор «Эльбрус-8С» разработали в России. Он предназначен для компьютеров на операционной системе «Эльбрус» на базе ядра Linux.
Архитектура: «Эльбрус-8С» третьего поколения, 64-бита;
Процессор: 8 ядер на максимальной частоте 1,3 ГГц;
Мощность: 250 гигафлопс на операциях с одинарной точностью;
Кэш-память: L2 объемом 4 МБ (8 блоков по 512 КБ) и память типа L3 объемом 16 МБ.

Александр Щербаков © Ссылка на источник
Поделитесь новостью с друзьями — кнопки для репоста ниже



Расскажи друзьям об этом: