Расскажи друзьям об этом:

Как интернет-предпринимателю соответствовать требованиям 54-ФЗ

касса

1 июля 2017 года вступил в силу 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Закон устанавливает, что начиная с этой даты владельцы интернет-магазинов будут обязаны использовать онлайн-кассы нового образца. Изменения в законе 54-ФЗ прежде всего коснулись онлайн-взаимодействия с налоговой службой: теперь информация о любой кассовой операции должна передаваться в онлайн-режиме оператору фискальных данных, а затем — в Федеральную налоговую службу. Кроме того, введены новые требования к формату чеков: расширился список полей, которые нужно указывать в чеке. Также начиная с 1 июля для владельцев компаний обязательна отправка электронных чеков клиентам и в Федеральную налоговую службу.

Компания REG.RU — лидер российского рынка хостинг-услуг и регистрации доменов, клиентами которого являются более 3 000 000 клиентов. Немалая их часть — предприниматели, занимающиеся продажей товаров исключительно в Интернете. Чтобы помочь представителям онлайн-бизнеса адаптироваться к новым условиям, мы представляем три проверенных решения российских компаний: I-Retail, «Старрус» и «АТОЛ».

I-Retail предоставляет фискальный регистратор и транспортный модуль данных, который клиенты могут разместить у себя в офисе или в дата-центре компании. Интеграцию сервиса в CMS сайта и установку оборудования производят специалисты I-Retail. К основным достоинствам услуг, предлагаемых I-Retail, относятся доступные цены для небольших и средних магазинов, бесплатное подключение силами сотрудников и открытое API для интеграции.

Сервис «Старрус» предоставляет возможность выбрать помесячную аренду интернет-кассы в дата-центре компании или создать индивидуальное серверное решение. При этом, если клиент заказывает две кассы, то возможны специальные ценовые предложения. Главные достоинства услуги «Старрус» — простое масштабирование, интеграция с популярными CMS и открытое API.

Сервис «Атол.онлайн» предоставляет помесячную аренду интернет-кассы в дата-центрах компании «АТОЛ». Число необходимых для работы интернет-касс зависит от количества транзакций. Для подключения онлайн-касс к сайту пользователю достаточно настроить интеграцию «Атол.онлайн» с CMS сайта. К основным преимуществам «Атол.онлайн» можно отнести быструю возможность подключить дополнительные кассы, в случае увеличения транзакционной нагрузки.

«Онлайн-предпринимательство — сравнительно молодое и перспективное направление. Закономерно, что законодательные органы уделяют ему особое внимание и создают новые нормативные документы для этого сегмента. Услуги компаний «АТОЛ», I-Retail и «Старрус», предоставляющих все необходимые инструменты для соответствия 54-ФЗ, позволят предпринимателям наиболее безболезненно перейти на новые правила ведения дел. Для REG.RU это крайне важно, так как мы предлагаем полный спектр сервисов для создания и развития своего дела в Сети, и напрямую заинтересованы в продуктивном и успешном развитии российского интернет-бизнеса», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Перейти в раздел «Бизнес-секреты»

заказать онлайн кассу



Расскажи друзьям об этом: