7 полезных советов по раскрутке и продвижению бизнеса в социальных сетях.

сайт, создать сайт, интернет

7 моих советов будут на тему продвижения в социальных сетях. Мне кажется это актуально для всех сейчас. Я постараюсь дать 7 наиболее эффективных советов, которые помогут вашей компании/блогу/сайту занять твердое место в социальных сетях.

1) Используйте все социальные сети. Это мой первый совет касаемо продвижения продуктов/товаров в социальных сетях. Если вы хотите добиться успеха – вам необходимо быть во всех социальных сетях.

Многие ошибочно считают, что вкладывание сил в одну социальную сеть приведет к лучшему эффекту, нежели распинаться на несколько социалок. Этот подход верен лишь в краткосрочной перспективе. Задача продвижения в социальных сетях – это создание лояльной аудитории для вашего бренда. Даже если вы работаете в соц. сети для получения трафика и только, без создания бренда будет сложно обойтись.

Я хотел бы не только дать советы, чтобы вы начали действовать, но и упростить работу вам, чтобы эти советы не остались у вас без использования. Ниже я приведу список социальных сетей и подобных ресурсов, где, как я считаю, вы должны начать продвижение ваших товаров/услуг/сайтов/создание бренда.

Вконтакте, FaceBook, Twitter, Google+, Одноклассники, LiveJournal, LiveInternet, Мой Мир, LinkedIn, Профессионалы.ру, Мой круг, Мир тесен, Я.ру, YouTube. Это список обязательных социальных сетей. Есть масса интересных социальных сетей, но они специализированные, а поэтому подходят не для всех тематик.

2) Используйте уникальный красочный дизайн. Блин ребят, большинство хотят продвигаться в социальных сетях, не вкладывая никаких сил. Поработайте над дизайном вашей группы, сообщества, странички. Большинство социальных сетей позволяют усовершенствовать ваши странички до мега крутых красивых мини вариантов ваших сайтов.

Главное не пускайте дело на самотек. Продвижение в социальных сетях требует подготовки вне социальных сетей. Постарайтесь так, чтобы войдя в социальные сети, вас не мучили мысли что, как, почему и за что? Подготовка – один из реально проверенных способов преуспеть в продвижении в социальных сетях.

3) Создаем сообщество по тематике близкой вашему товару/услуге/сайту. Одна из основных проблем, большинство людей сразу начинают долбить сообщество вконтакте кучей предложений по купле-продаже.

Моя стратегия при продвижении в социальных сетях – это скрытый маркетинг. Ваша задача создать сообщество внутри социальной сети, нужной вам или схожей с тематикой вашего товара/услуги.

Если же вы пытаетесь получить трафик на сайт – используйте тематику вашего сайта. Не создавайте страницы вида: «Портал о кошках – moya-koshka.ru». Это только усложнит ваше продвижение.

Сразу хочу сказать, что при продвижении в социальных сетях у вас должны быть, как минимум два сообщества. Первое, как я упомянул выше – по схожей тематики/нише. Второе – непосредственно сообщество/страница ваших товаров/услуг или сайта.

Основное продвижение должно быть направлено на тематическое сообщество. Если ваша цель брендинг – выберите главным сообществом второе, т.е. сообщество вашего товара/услуги или сайта.

Этот пункт очень сложен в понимании. Поняв его – вы сможете увеличить шансы на успех вашей компании в социальных сетях.

Всё индивидуально. Чтобы дать совет действенный вам и не допустить промашек – создавайте две или более страниц/сообщество в социальных сетях. На какую из двух делать упор – зависит от вашего бизнеса/сайта.

Если ваш сайт не интернет магазин, торговая лавка или же что-то, где продают товары, то скорей всего вам подойдет вариант именно создания страницы вашего сайта, а не тематического сообщества.

4) Интерес подписчиков. Основным способом продвижения является именно заинтересованность. Собирайте тематическое сообщество интересным контентом.

Можно с легкостью обвинить меня, что я написал много воды и ничего дельного, однако если вы последуете всем моим советами, вас ждет успех в продвижении в социальных сетях.

Пишите смешно. Это отличный верный вариант завоевать сердце аудитории. Составляйте смешные высказывания, постите смешные картинки и видео. Главным условием является соблюдение тематики. Даже если на вас подпишется 100 человек, которым понравились ваши шутки из раздела TrollFace, то никто не дает гарантии, что вы привлечете их на свой сайт, который будет отвлеченной тематики. И уж тем более продадите им что-либо.

Пишите умно и интересно. Освещение умных и интересных фактов, событий, новостей, афоризмов в вашей тематике однозначно заинтересует людей, и они станут следить за вами.

Раздавайте что-то бесплатно. Этой метод всегда работал, и будет работать. Предлагайте людям электронные книги по вашей тематике, бесплатные абонементы, скидки. Что раздавать бесплатно – можно придумать бесконечное количество, ведь бесплатное всегда всем нравится.

Вы можете не раздавать что-то очень ценного, вы не должны терпеть убытки ради подписчиков или членства в сообществе. Ваша задача убедить людей в том, что вы предлагаете им что-то очень полезное, нужное и ценное.

Как увеличить ценность того, что вы раздаете бесплатно? 1) Укажите, что раздача бесплатного совершается в ограниченное время. 2) Укажите, что чего-то бесплатного ограниченное кол-во. 3) Укажите, что этот товара/услуга уже понадобились какому-то кол-ву людей. 4) Укажите, что люди, которые уже получили товар стали лучше жить и опишите, как и чем помогло им то, что вы раздаете.

Пишите сенсационно. Покажите что-то новое и интересное. То, что поднимет шумиху, заставит вступить в сообщество, спорить, ругаться, комментировать, критиковать, репостить. Для этого важно следить за новостями в мире. Вы должны быть первым в чем-то. Любое сообщество, любой тематики посочувствует, если умрет какой-то знаменитый человек, а вы об этом напишите.

Старайтесь следить за событиями, которые интересны всем людям разных возрастов, статусов независимо от их интересов. Создайте вокруг себя людей, которые знают, что в вашем сообществе они чувствуют себя комфортно и не придерживаются только лишь тематики вашего сообщества. Согласитесь, если кто-то подписался на страницу тюнинг автомобилей – это не значит, что ему интересны только автомобили.

5) Обратите больше внимания на рекламу в чужих сообществах. Не все могут эффективно использовать внутреннюю рекламу например социальной сети Вконтакте или FaceBook. Тут нужны знания, сноровка и опыт, опыт и ещё раз опыт. Нам же нужен эффект, которого можно добиться при минимальных знаниях.

Выполнили первые четыре пункта? Тогда пора рекламировать себя.

В каждой социальной сети, где есть сообщества НУЖНО рекламироваться. Вконтакте имеет огромную кучу сообществ, которые кишат людьми разных интересов. Вот тут и лежат наши потенциальные подписчики.

Можно начать бухтеть о дорогостоящей рекламе в этих сообществах. А можно дочитать статью до конца, начать действовать и получить офигительный эффект.

Самое сложное – это поиск сообществ, где рекламироваться. Не нужно идти в большие сообщества с ценой поста от 1000р и выше. По-моему это просто не оправданно.

Почти в каждой социальной сети нам доступна статистика по сообществам. Нам нужно при помощи поиска отобрать наилучших претендентов для рекламы штук так по 200 в каждой социальной сети и писать им лично.

Какие брать сообщества? Всякие. На примере вконтакте – это могут быть сообщества в 100 тысяч человек, а могут быть в 10 тысяч человек и оба могут оказаться для вас эффективными.

Как оценить эффективность? Мы знаем цену, мы знаем приблизительную посещаемость страницы (просим гостевой доступ у владельца сообщества). Их этих двух факторов для себя оцениваем, готовы ли мы отдать деньги, которые просит владелец сообщества за рекламу в нем.

Для Вконтакте – мой предел это 500р. Больше, чем 500р я никогда не плачу за рекламу – это как дилемма для меня. Куча кучищь групп, которые не мигают у нас на глазу, но с них можно в сумме собрать тонные трафика на нашу группу.

Этот метод затратный, но приносит максимальный эффект. Использовать вместе с первыми четырьмя пунктами и только. Просто наливая вашу группу трафиком, вы мало что получите.

Есть социальные сети, где реклама в сообществах не так распространена, как во вконтакте. Поэтому там цены в разы ниже, осталось только поискать. Полноценная работа по отбору через поиск в каждой социальной сети сообществ для рекламы, приведет к неминуемому успеху и раскрутке вашей группы. Конечно, если вы найдете денег на это. Но даже при малых бюджетах можно получить отличный эффект.

Не забываем, что рекламное сообщение тоже имеет важность в этой работе. Тут уже нужны навыки составления рекламных текстов. Это тема другой статьи.

6) Используйте видео материалы. По моим данным сейчас все больше и больше пользуются спросом именно видео материалы.

Вам и показывают и рассказывают. Это лучшее решение для продвижения в социальных сетях на сегодня. Создавайте видео ролики для вашей тематики и продвигайте их в социальных сетях. Получив успех на пару-тройку видео, вы получите такой же успех на вашу группу вконтакте, FaceBook и аккаунт YouTube.

Можно продолжать боятся выступать для людей, придумывать интересные ролики и рассказывать людям о своей сфере. А можно записывать вирусные видео и получать такой же эффект для ваших сообществ в социальных сетях.

Как только вы получите признание людей вашего видео материала, вы получите признание и вашего сообщества.

Сейчас именно видео является мощнейшим инструментом продвижения сообществ, товаров, услуг и сайтов. Придумать что-то интересное можно всегда и для любой тематики.

Неужели ни один из популярных видео обзорщиков не убедил вас в эффективности продвижения при помощи видео?

7) Правила конкурса гласят использовать только семь советов. Поэтому в седьмом совете будет несколько подсоветов. Этот пункт я решил сделать в виде «быстрых советов». Что это такое? Читайте ниже и поймете.

— Размещайте новости первыми.
— Любая мировая новость будет интересна в любом сообществе.
— Размещайте картинки и небольшие описания уголков Земли.
— Размещайте цитаты великих людей.
— Попробуйте черный юмор.
— Используйте для привлечения внимания слова: открытие, гарантии, любовь, доказано, результаты, сэкономить, легко, здоровье, деньги, новый, безопасность, вы, секс, быстро, бесплатно, смерть.
— Попробуйте продать не существующий товар за копейки, переведите это в шутку.
— Попробуйте придумать какую-нибудь новость со знаменитостью.
— Заставьте вступить в сообщество в обмен на выдачу информации.
— Заставьте вступить в сообщество в обмен на что-то нахалявное.
— Попробуйте указать, что у вас есть что-то чего нет у других подобных сообществ.
— Заставьте сравнить вашу информацию/товар/услугу с вашими конкурентами, вступив в ваше сообщество перед этим.
— Используйте социальные тесты, чтобы привлечь посетителей в сообщество.
— Помните в социальных сетях сделано всё, чтобы было сложно найти кнопку выхода из сообщества.
— Используя выше указанные советы старайтесь меньше обманывать людей.
— Если вы решились на обман – раскройте карты в конце пути, переведите все на шутку.
— При поиске групп для рекламы учитывайте пол, возраст участников сообществ.
— При поиске групп для рекламы учитывайте посещаемость группы.
— Помните, кол-во подписчиков – это не основной способ оценки эффективности группы для рекламы.
— Всегда проверяйте среднее кол-во лайков на каждой записи.
— Соотнесите посещаемость и кол-во лайков на каждую запись в сообществе.
— Помните, что группы где вы рекламируетесь могут не принести должного трафика в ваше сообщество, если не правильно оценивать статистику.
— Приоритетным показателям эффективности группы должно быть среднее кол-во лайков на каждую запись, а также посещаемость группы.
— В Твиттере одним из важнейших проверок эффективности аккаунта служит проверка кол-ва ретвитов каждой записи.
— Подключите друзей для комментирования и лайканья ваших записей, сообществ.
— Помните, что социальный эффект никто не отменял. Накрутите кол-во людей в вашем сообществе для социального эффекта.
— Размещайте кнопки социальных сетей у вас на сайте.
— Кнопки социальных сетей должны быть со счетчиком – мотивируйте кликать на них большим кол-вом уже вступивших в группу или уже лайкнувших эту запись.
— В Твиттере используйте сообщения для пользователей вида @имя_пользователя. Так вы обратите на себя внимание этого пользователя и возможно вам ответят. Если вам ответит какой-то пользователь с большим кол-во подписчиков, есть шанс, что на вас кто-то подпишется или хотя бы прочитает несколько ваших твитов и возможно перейдет на ваш сайт.
— Пытайтесь при помощи сообщений @имя_пользователя достучаться до популярных блогеров и знаменитостей. Некоторые их низ реально отвечают. Так вы заработаете себе фанатов.
— Всегда отвечайте тем, кто пишет вам сообщения с @имя_пользователя. Так вы укажите, что он вам не безразличен.
— Не занимайтесь масс фолловингом – этот способ не работает на перспективу. Твиттер сейчас изменился с времен масс фолловинга.
— Покупайте твиты у популярных людей вместе с @имя_пользователя.
— Заполняйте как можно больше форм, которые просит заполнить соц. сеть.
— Помните – ваш аккаунт в социальной сети тоже может стать инструментом продвижения.
— Создание фейк аккаунтов – отличное решение для целевых бизнесов.
— Если ваш бизнес B2B, аккаунт маркетинг для вас.
— Не используйте масс фолловинг. Это поможет вам не подписываться на не интересных вам людей.
— Постарайтесь вымещать информацию о интересных местах, где вы побывали. Людям интересно узнавать отзывы о чем-то.
— Используйте в Твиттере картинки и фотографии.
— Используйте фотографии и картинки в FaceBook.
— Используйте фотографии и картинки во Вконтакте.
— В блог-сервисах попробуйте использовать в роли контента картинки, фотографии, видео.
— В блог-сервисах пишите по минимому, если только конечно не заставляет тематика или ваше положение.
— В блог-сервисах пишите больше комментариев.
— В блог-сервисах комментируйте блоги, которые никто не комментировал. Пробудите желание этого пользователя добавить вас в друзья и тоже прокомментировать.
— В блог-сервисах старайтесь не задаваться одной тематикой.
— В FaceBook основная аудитория сейчас – это деловые люди, знакомые с интернетом хорошо. Если ваш сайт/товар или услуга рассчитаны на IT сферу, то смело создавайте сообщество в FaceBook в первую очередь.
— В FaceBook не забывайте, что у вас два вида аватарки. Первая большая вверху страницы – сильно приковывает внимание и вторая – аватара, которая будет везде отображаться.
— Попробуйте в FaceBook совместить две аватары, будьте креативными.
— Всегда обращайтесь к людям по имени – вас запомнят.
— Пишите людям лично и просите лайкнуть ваше сообщение, страничку. Общайтесь вежливо и объясните ситуацию. Большинство людей вам не откажет. Конечно же, если вы у них в друзьях.
— Используйте разные виды связи с людьми в соц. сетях. Создавайте встречи.
— Отмечайте людей на фотографиях. Не обязательно иметь их фото, просто ищите интересные картинки и отмечайте их на них.
— Просите прокомментировать ту или иную запись. Делайте условие, что это должно быть их личное мнение, пусть даже не очень хорошее. Скажите, что вам важно мнение людей о вашем бренде/сообществе/товаре.
— Просите людей оценить ваше сообщество. Нравится ли им дизайн, есть нет, то почему.
— Создайте сообщество вокруг своего аккаунта. Не стоит уделять внимание только вашему сообществу.
— Попробуйте размещаться за деньги на стенах людей, которые имеют много подписчиков/друзей.
— В профилях соц. сетей(даже фейковых) размещайте фотографии реальных людей.
— Если вы рекламируетесь от собственного имени, заполните профиль как можно больше.
— Если вы рекламируетесь от собственного имени, обязательно разместите ваше фото. Это вызывает доверие.
— Попробуйте создать видео-приветствие для своих друзей. Каждый, кого вы добавляете в друзья, должен посмотреть ваше приветствующее видео. Скажите людям, что это вы на видео и это видео вы сняли специально для ваших друзей. В нем вы можете помимо приветствия прорекламировать ваше сообщество. Не старайтесь рекламировать сразу товар/ услугу или сайт.
— Помните, большинство людей в социальных сетях не хотят выходить из них. Постарайтесь дать им все внутри социальной сети. Это относится не ко всем соц. сетям.
— Помните, что в группах, которых вы уже рекламировались, можно рекламироваться ещё раз чуть позднее. У меня это касается групп в ценовой категории до 100р за пост. Есть исключения.
— Попробуйте использовать инфографику.
— Используйте музыку.
— Если вы достаточно крупная компания или просто человек энтузиаст, можете записать песню про свой сайт/товар/услугу. Это наверняка даст интерес к вам со стороны творческих людей.
— Создайте свой канал на YouTube.
— Помните, что людей можно как приводить из соц. сетей, так и вводить в соц. сети.
— Используйте людей на вашем сайте, в вашем магазине, вашей презентации, чтобы привлечь в социальные сети присоединиться к вам. Помните, что каждый человек заинтересовавшийся вашим сообществом может привести ещё 10 человек и т.д.
— Используйте любые способы поделиться ссылкой на ваше сообщество в соц. сетях.
— Познакомились с людьми и у вас общие интересы? Добавьте их в социальной сети и возможно они приведут к вам ещё десяток подписчиков/членов сообщества.
-Не стремитесь удалять все негативные комментарии. Старайтесь отвечать на негатив, разобраться с ним. Помните, как человек может рассказать о вам вне соц. сети, так может и оставить негатив о вас, что возможно к вам не придут его друзья или даже отпишутся, если были подписаны.

© Ссылка на источник


Красивое имя