Расскажи друзьям об этом:

F/А-18 «Хорнет», Шершень, летающая модель из бумаги, музей на столе

F/А-18 «Хорнет», Шершень, летающая модель из бумаги, музей на столе

На одном из авиационных праздников на Тушинском аэродроме в Москве свое искусство показали американские военные летчики из эскадрильи «Голубые ангелы». Плотный строй окрашенных в темно-синий цвет шестерки самолетов прекрасно смотрелся на фоне голубого неба. Для показательных полетов был выбран один из лучших боевых самолетов ВМС США F/А-18 «Хорнет» (в переводе с английского — шершень). Этот истребитель-штурмовик состоит на вооружении палубной ударной авиации США и корпуса морской пехоты, а также ВВС Канады, Австралии и Испании.

Многоцелевой двухдвигательный самолет, созданный американской фирмой «Макдонелл Дуглас», предна~ значен для борьбы с воздушными, наземными и надводными объектами. В комплекте его вооружения — 20-миллиметровая пушка, управляемые ракеты различного назначения и бомбы. Бортовое оборудование позволяет использовать «Хорнет» на авианосцах в любую погоду. В конструкции самолета широко применены легкие сплавы и композиционные материалы. Современная аэродинамика — наплыв перед крылом — делает его устойчивым в полете и достаточно маневренным.

На самолете установлены два двухконтурных турбореактивных двигателя F-404GE с
максимальной тягой 7260 кг.

«Хорнеты», находящиеся в боевых частях, окрашены в серый цвет. Расположение опознавательных знаков самолетов США показано на проекциях модели. Машины «Голубых ангелов» окрашены в темно-синий цвет, опознавательные знаки — в желтый. На килях имеются номера самолетов (от 1 до 6), нанесенные тоже желтой краской.

Бумажная модель «Хорнета», которую мы предлагаем сделать, летающая. Выполнена из плотной бумаги в масштабе 1:60.

Скачать развёртки



Расскажи друзьям об этом: