Расскажи друзьям об этом:

Зонд Луна, Зонд Спутник музей на столе, модель из бумаги

Зонд Луна, Зонд Спутник музей на столе, модель из бумаги

История освоения космоса отсчитывает лишь четвертый десяток лет. Но сколько сделано: плотно <‘заселено» спутниками ближайшее околоземное пространство, проведен ряд исследовании Луны, Маре*, Венеры, бо лее о г-деленных нлаиет Солнечной системы. Вместе с людьми в космосе трудятся целое семейство автоматов — от метеоспутников и зонтов до целых станций и научных комплексов. Словом, ракетно-космической техники набирается ст олько, что пора открывать постоянно действующую эксчозштю в нашем музее. Начинаем о* с двух моделей.
Исследовательский зонд

Луна-1 стартовал 2 января 1959 года и уже через два дня на расстоянии 6700 км пролетел над поверхностью Луны. На его боргу имелись приборы для магнитометрических измерений. Диаметр зонда — 0,9 м, масса — 205 кг.

Основу модели зонда Луна-1 составляет шарик о г настольного тенниса. Антенны 9 и 10 выстругайте из палочек прямослойной древесины, но можно восполыо-ваться сухими травинками. Остальные детали (1-8) придется вырезать из плотной бумаги. Положите под журнальный лист копирку и ватман, скрепите их скрепками, чтобы не смещались, и аккуратно концом циркуля или остро заточенным концом твердого карандаша переведите развертки. Остается ножницами аккуратно их вырезать, раскрасить серым и синим фломастерами и
клеем (бустилат, ПВА или БФ-2) приклеить к основе.

Спустя год после запуска Луны-1 был запущен на околоземную орбиту Спутник-3, отличающийся от первой и второй моделей более внушительными размерами — его высота 3,57 и наибольший диаметр 1,73 м. На его борту имелись чувствительные магнитометрические, радиационные, гравитационные и другие приборы для измерения физических параметров Земли и Солнца.

скачать развёртки



Расскажи друзьям об этом: