Расскажи друзьям об этом:

Ракетный катер, модель из бумаги, музей на столе

Ракетный катер, модель из бумаги, музей на столе

В военном флоте — это маленький скоростной глиссирующий корабль, вооруженный ракетами класса «корабль — корабль». Для самообороны он имеет спаренную турельную артиллерийскую установку, иногда ее заменяют крупнокалиберные пулеметы…

Основная защита таких кораблей — не броня, а стремительная, достигающая 30—40 узлов скорость и высокая маневренность. Двигатели здесь — дизельные, газотурбинные или комбинированные, которые используют в режиме экономного хода сначала дизель, а при форсаже — газовые турбины.

Ракетные катера были созданы в нашей стране, и Воен-но-Морской Флот СССР первым принял их на вооружение. Во флотах же других стран они появились лишь в 70-х годах.

Катера этого класса могут успешно защищать побережье и вести борьбу с надводными кораблями противника на закрытых морских театрах военных действий.

Модель катера, которую мы предлагаем вам построить, изготавливается в основном из картона и бумаги. Но ее можно сделать и из других материалов — например, из белой жести, тогда развертки деталей следует вычертить без клапанов, предназначенных для склеивания их между собой.

Скачать развёртки



Расскажи друзьям об этом: