Расскажи друзьям об этом:

ЗИЛ-4331, модель из бумаги, музей на столе

ЗИЛ-4331 ДИЗЕЛЬНЫЙ ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ

ЗИЛ-4331
Все чаще стали попадаться на дорогах страны двухосные грузовые автомобили непривычной формы, но с хорошо знакомым всем нам фирменным значком на радиаторе. Это ЗИЛ-4331 — новая модель грузовика с экономичным дизельным двигателем. Совсем недавно эта машина начала сходить с главного конвейера.

Предлагаем вам построить ее самоходную бумажную модель. Для работы вам потребуются следующие материалы: плотная чертежная бумага, картон толщиной 1 мм, гуммированная бумага (для отделки модели), прозрачная пленка или светофильтры, алюминиевая фольга (для окон, зеркал), деревянные оси 05 мм (подойдут старые карандаши), шкивы от старых игрушек, проволока 02 мм, микроэлектродвигатель с батарейкой, клей ПВА и «Момент». Инструменты— обычные: нож, ножницы, линейка, циркуль, кисточки.

Теперь несколько пояснений к рисункам. Прежде чем приступить к работе, выкройки модели надо увеличить 8 два раза с помощью масштабной сетки.

Нижняя часть автомобиля (рама, колеса, опоры кузова, бензобак) покрашена в черный цвет — это отмечено на выкройках. Эти детали советуем вырезать из черной бумаги, что намного облегчит отделочные работы. Кабина, капот, крылья передних колес, внутренние детали кабины можно покрасить в красный, зеленый, желтый или другие цвета. Двигатель, располагающийся под капотом, покройте серебристой краской. Тент на кузове автомобиля сделайте из ткани темно-синего цвета. И последнее: буква В на выкройках обозначает «вырез»

Скачать развёртки



Расскажи друзьям об этом: