Расскажи друзьям об этом:

Белаз 540, модель из бумаги, музей на столе

Белаз 540, модель из бумаги, музей на столе

Это автомобиль-гигант. Совершенство конструкции и оригинальность инженерного решения удачно сочетаются в БелАЗах с красивыми строгими формами. Белорусские исполины не раз удостаивались почетных дипломов и медалей на зарубежных выставках и ярмарках.

Технические данные БелАЗа-540: грузоподъемность — 27 т, вес — 21 т, длина — 7,25 м, ширина — 3,48 м и высота — 3,58 м.

Предлагаем вам сделать для своего домашнего автомузея бумажную модель БелАЗа-540. Но сначала напомним вам основные приемы работы с бумагой.

Развертки деталей вырезайте из бумаги или картона острым ножом (ножницы не подойдут — они не дают ровного среза]. Не сгибайте развертку по карандашной линии — продавите сначала по линейке линию сгиба шилом или иглой от циркуля и только после этого начинайте сгибать деталь. Можно применить и другой прием — надрезать линию сгиба (при сборке линия надреза должна оказаться с внешней стороны).

Для модели вам потребуются плотная чертежная бумага, картон, цветная бумага для аппликаций (она продается в наборах) или гуммированная бумага (бумага с липким слоем), два карандаша, кусочек дерева, резиновый пасик, микромоторчик, батарейка. И конечно, клей, например ПВА

Скачать развёртки



Расскажи друзьям об этом: