Расскажи друзьям об этом:

ГАЗ 2705, Газель, Автобус, модель из бумаги, музей на столе

ГАЗ 2705, Газель, Автобус, модель из бумаги, музей на столе

Эти машины сегодня стали нам уже привычными. Оправдывая свое имя, бегают «Газели» по дорогам наших городов. И иногда складывается впечатление, будто других грузовиков на улицах стало меньше. И в этом нет ничего удивительного, ведь и в других странах основная часть грузовых перевозок и в городах, и сельских регионах приходится на машины небольшой грузоподъемности.

Вот почему выпуск «Газели» стал в июле 1994 событием не только для Горьковского автозавода, но и для всей страны. Премьер-министр и губернатор приветствовали в Нижнем Новгороде начало производства первых «полуторок» из семейства «Газелей» — ГАЗ-3302 — бортового грузовика с тентом. И мало уже кто помнит, что подобное по значимости событие произошло на этом же заводе 29 января 1932 года. В этот день с конвейера завода сошли первые 25 «полуторок» ГАЗ-АА — копий американских «Форд-АА».

Ныне же семейство «Газелей» быстро растет. В их ряду фургон ГАЭ-33022, грузовик с длинной кабиной ГАЗ-33023, цельнометаллический фургон ГАЗ-27056 (модель которого предлагаем собрать), «Скорая помощь» ГАЭ-27053, микроавтобус ГАЭ-3221. Есть «милицейская» версия автомобиля, есть версия со всеми ведущими осями 4×4. Потомство «Газели» появилось в Бийске, Кургане, Семенове, Пскове, Крыму. Здесь на автосборочных и авторемонтных предприятиях из нижегородских деталей не только собирают автомобили, но и делают свои модификации.

Двигатели мощностью от 90 до 110 л.с. позволяют «Газели» разгоняться до скорости 60 км/ч за 14 секунд и развивать максимальную скорость до 115 км/ч. А короткая база и новый механизм поворота позволяют поворачиваться автомобилю с минимальным радиусом 5,5 м, что важно для маневра в городском потоке и на складских территориях. Необычный вид машины определен полука-потной компоновкой автомобиля, когда кабина находится позади двигателя и вместе с тем максимально сдвинута на переднюю ось. Все это обеспечивает не только лучшее распределение массы, но и повышает безопасность на скользких дорогах, защищенность при столкновении и обеспечивает комфортабельные условия водителям и пассажирам. В то же время многое в «Газели» знакомо. Ведь многие узлы она заимствовала от популярной «Волги»

Скачать развёртки



Расскажи друзьям об этом: