Расскажи друзьям об этом:

Самолёт Миг-25, модель из бумаги, музей на столе

Самолёт Миг-25, модель из бумаги, музей на столе

Отечественный сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-25 по праву считается одним из лучших в мире. Он создавался для охраны наших обширных воздушных границ и способен перехватывать цели, летящие на высотах более 20 км.

Коллектив под руководством генерального конструктора А.И.Микояна создал самолет, который в 60-е годы не был похож ни на какой другой в мире. Впервые на реактивном истребителе применили схему с двумя килями, а также треугольным крылом малой стреловидности и большой площади. На мощных турбореактивных двигателях РД-15БД-300 конструкции С.К.Ту-манского установили боковые коробчатые воздухозаборники.

МиГ-25 был изготовлен из стали, что обеспечивало прочность на сверхзвуковых скоростях, когда конструкция подвергается сильному нагреву.

В марте 1964 г. опытный летчик-испытатель А.В.Федотов поднял новую машину в воздух. Перехватчик развивал скорость, втрое превышающую звуковую. Поднимался более чем на 20 км. На МиГ-25 летчики установили несколько мировых рекордов.

Для борьбы с воздушным противником самолет был оснащен радиолокационным оборудованием и ракетами «воздух — воздух», а в варианте разведчика вместо радиолокатора ставили фотоаппаратуру.

Высокие боевые качества МиГ-25 были убедительно продемонстрированы в военном конфликте между Египтом и Израилем. Самолет, летая над зоной боевых действий, был практически неуязвим.

скачать развёртки



Расскажи друзьям об этом: