Расскажи друзьям об этом:

Самолёт F-117, музей на столе. модель из бумаги

Самолёт F-117, музей на столе. модель из бумаги

В конце 70 х американская фирма “Локхид” приступила к разработке необычного истребителя-бомбардировщика под кодовым названием, вынесенным нами в заголовок. Работа велась в строгом секрете. И даже приступив к серийному производству, мало кто из широкой общественности знал о нем что-либо существенное. Лишь в конце 80-х в американских специализированных авиационных журналах впервые стали появляться фотографии нового самолета. Вид он имел и впрямь необычный — фюзеляж с круто скошенными крыльями, который отбрасывал на землю тень, очень схожую с тенью парящего ястреба.

F-117А был выполнен по схеме “летающее крыло». Темно-серый, почти черный цвет обеспечивал ему минимальную заметность в сумерках и ночью

На самолете установлены два бесфорсажных тур бореактивных двигателя тягой по 5600 кг каждый, обеспечивающие малошумный крейсерский полет. Благодаря способности многократно дозаправляется в воздухе, он мог несколько раз облететь земной шар по экватору.

Вооружение F-117A размещается в бомболюке, вмещающем управляемые лазером бомбы ракеты класса «воздух — земля» и «воздух — воздух», про-тиворадиолокационные ракеты, а также тактичес кие ядерные бомбы.

Предлагаем пополнить ваш музей моделью самолета “SHADOWHAWK» Выполнена она в масштабе 1:72 из плотной бумаги. Для склеивания рекомендуем применять быстросохнущий, не вызывающий коробления бумаги клей типа “Момент”, ПВА или БФ-2.

Скачать развёртки



Расскажи друзьям об этом: