Расскажи друзьям об этом:

Ракета носитель Ангара, модель из бумаги, музей на столе

Ракета носитель Ангара, модель из бумаги, музей на столе

Хотите сделать модель ракеты-носителя, которую пока никто Не видел наяву — ее проект только разрабатывается космическим научно-производственным центром имени М. В.Хруни-чева? Новинка, названная «Ангарой», предназначается дпя доставки на околоземную орбиту до 26 тонн полезного груза.

Необычная форма носителя обусловлена, с одной стороны, требованиями повышенной грузоподъемности и необходимостью иметь большой запас топлива — жидкого водорода с кислородом; с другой стороны, форму определяла технология производства, транспортировки и запуска.

Запускать нозый носитель будут с универсального, полностью автоматизированного стартового комплекса, созданного для ракеты «Зенит». И это продиктовало размеры и конструкцию двигательного отсека 1-й ступени вместе с хвостовой частью. А так как перевозить ракетные блоки будут по железной дороге, то наибольший ее диаметр не должен превышать 3 м 90 см. Конструкторы максимально использовали возможности существующего производства, стараясь обойтись без радикальной перестройки его технологии. Баки с более объемным компонентом (на первой ступени — это жидкий кислород, на второй — жидкий водород) сделаны подвесными.

Сборка модели этой ракеты принципиально не отличается от всех построенных ранее.

Скачать развёртки



Расскажи друзьям об этом: