Расскажи друзьям об этом:

Инкасаторская машина, модель из бумаги, музей на столе

Инкасаторская машина, модель из бумаги, музей на столе

Несколько лет назад на улицах наших городов появились юркие броневички бежевого цвета с зеленой полосой вдоль кузова. В них инкассаторы перевозят в банк деньги из магазинов, столовых, кинотеатров…

Спецмашины выпускаются французской фирмой ссЛаббе» на шасси микроавтобуса «Латвия» производства рижского автозавода РАФ. Они защищены достаточно мощной броней и пуленепробиваемыми стеклами. Обслуживается автомобиль вооруженным экипажем из четырех человек. «Сейф на колесах» буквально нашпигован электроникой, имеет отличную радиосвязь.
Нэш читатель Андрей Красильников из города Алексина Тульской области рассчитал и изготовил бумажную модель инкассаторской машины.

Почти все детали модели вырезают из ватмана. Но сперва их контуры переводят с журнальной страницы через копирку, пользуясь пустым стержнем шариковой авторучки, тупой стороной скальпеля либо перочинного ножичка. Клапаны отгибают в нужную сторону, предварительно по линейке проведя изнутри линии сгиба тем же стержнем.

Сначала клеем (ПВА, БФ-2, «Момент» или им подобным) соединяют между собой кузовные детали 1 — 4. Внутрь кузова спереди вклеивают П-образную силовую дугу 11.

Далее склеивают два коробчатых корпуса заднего и переднего мостов — детали 15 и 20. Предварительно в них острым шилом прокалывают 4 отверстия диаметром 3 мм — для осей 27 задних и передних колес. Затем соединяют все детали шасси — переднюю стенку 21, корпус переднего моста 20, переднюю перегородку 19, днище 18, заднюю перегородку 17, корпус заднего моста 15 и заднюю стенку 16. Кузов и шасси в сборе показаны на рисунке 1, а чертежи отдельных деталей — на рисунке 2,

Скачать развёртки



Расскажи друзьям об этом: