Расскажи друзьям об этом:

РАФ, Скорая помощь, модель из бумаги, музей на столе

РАФ, Скорая помощь, модель из бумаги, музей на столе

Рижские автомобилестроители в рекламе не нуждаются. Марка РАФ известна всей стране. Это и микроавтобус, и специальная машина для разных технических служб, и маршрутное такси, и, наконец, «скорая помощь»… Последней модели еще нет в нашем музее. Предлагаем сделать ее из бумаги в масштабе 1:32.

Собирается модель из двух основных частей: кузова и шасси. Раздельное изготовление упрощает сборку и позволяет избежать перекосов, неизбежно возникающих из-за некачественной склейки.

Приготовьте плотную чертежную бумагу, копирку, деревянную палочку, клей — желательно ПВА или бустилат, акваоельные или гуашевые краски, а также инструменты — ножницы, острый нож, циркуль и лекало.

Подложите под рисунок на журнальной странице копирку, а затем ватман. Соедините их скрепками, чтобы они не сдвинулись, и твердым острым предметом, например иглои циркуля, переведите развертки.

Каждую деталь аккуратно вырежьте по контуру ножницами, стараясь как можно меньше растягивать бумагу. Ведь от нагрузки она может удлиняться. В результате узлы будут плохо стыковаться.

На развертке указаны детали, которые следует соединять в первую очередь. Начните с кузова. Придайте вырезанной детали надлежащий выгиб, под прямым углом отогните клапаны Намазывать их клеем нужно как можно тоньше, иначе он будет выступать по краям, пачкать руки, да и загрязнит сборку.

Крыша, две боковины, задние и передние детали корпуса, склеенные между собой, образуют кузов. Как видите, он еще не имеет достаточной прочности, но пусть вас это не беспокоит. Сборка станет жесткой, как только вы присоедините к ней шасси. Основу его составляют два коробчатых узла передн

Скачать развёртки



Расскажи друзьям об этом: