Расскажи друзьям об этом:

Феррари F40, модель из бумаги, музей на столе

Феррари F40

«Феррари F40» — одна из таких машин. Стоимость ее на американском и западноевропейском рынках очень высока — свыше 230 ООО долларов. Не потому ли за два последних года с конвейера сошло всего 4000 спортивных автомобилей этой марки. Еще одна сегодня появится в нашем музее. Конечно, бумажная. Модель «феррари» выполнена в масштабе 1:24.

Собирается она по традиционной схеме из трех основных узлов: кузова, шасси и осей с колесами. Раздельное изготовление не только упростит сборку, но и позволит избежать ошибок при работе с таким коварным материалом, как бумага и клей.

Заранее приготовьте плотную чертежную бумагу, копирку, деревянные палочки, клей (желательно ПВА, БФ-2 или бустилат), акварельные краски или гуашь, острый нож или лезвие бритвы, циркуль, лекало и, конечно, ножницы.

Под рисунок подложите копирку и чертежную бумагу Соедините пакет скрепками и твердым острым предметом, например, иглой циркуля или концом остро заточенного твердого карандаша, переведите развертки. Затем еще раз прочертите пинии по линейке или лекалу.

Каждую деталь аккуратно вырежьте ножницами по контуру, стараясь не растягивать бумагу: от нагрузки и влажных рук она может измениться в размерах, и тогда детали будут плохо стыковаться между собой.

скачать развёртки



Расскажи друзьям об этом: