Расскажи друзьям об этом:

Гроза пиратов, Галеон Альбатрос, модель из бумаги, музей на столе

Гроза пиратов, Галеон Альбатрос, модель из бумаги, музей на столе

Так величали галеон «Альбатрос»— корабль британского адмиралтейства, обладавший мощным парусным и пушечным вооружением.

К XVI веку расширились торговые связи Европы, удлинились морские пути. Они теперь пролегли к далеким берегам Америки. А это потребовало совершенствования корабельной техники. Перенимая лучшее друг у друга, европейские кораблестроители справились с задачей — построили надежные, обладавшие отличными мореходными качествами корабли. Самыми распространенными в то время были каравеллы, каракки и галеоны. «Альбатрос» — второй парусник в нашем морском музее —имел на вооружении 24 пушки (против 10 на обычном галеоне) и вдвое большую площадь парусов, что и позволяло ему развивать высокую скорость даже при внушительном водоизмещении. Предлагаем построить его модель и сравнить с галеоном Дрейка. Масштаб 1:100.

Собирается модель по традиционной схеме —в три этапа. Из деталей, составляющих киль и шпангоуты, выклеивается каркас. Затем его покрывают обшивкой бортов, палубой, клеят надстройки. Завершает работу отделка мелкими деталями и постановка парусного вооружения. Такая последовательность не только упрощает сборку, но и позволяет избежать ошибок, обычных при работе с бумагой и клеем.

Приготовьте плотную бумагу, тонкий и толстый картон, копирку, деревянные палочки, клей (желательно ПВА или бустилат), акварельные краски или гуашь, острый нож или лезвие бритвы, циркуль, лекало и, конечно же, ножницы. Понадобится еще лист фанеры. Он предохранит при работе полировку письменного стола от царапин.

Скачать развёртки



Расскажи друзьям об этом: