Расскажи друзьям об этом:

Катер Мираж, музей на столе, модель из бумаги

Катер Мираж, музей на столе, модель из бумаги

Многие знатоки современных видов вооружения считают его одним из самых удачных и совершенных образцов патрульного катера в мире. Успех катеру «Рапид Мираж» обеспечило сочетание хороших скоростных характеристик и отменной мореходности.

Совместить эти два качества удалось специалистам расположенного в Санкт-Петербурге конструкторского бюро «Алмаз» в начале 90-х годов прошлого века. Известно, что обычно скоростные катера отличаются меньшими размерами, водоизмещением, а также характерным глиссирующим типом корпуса. А вот хорошими мореходными качествами, как правило, обладают суда с большим водоизмещением и «круглоскулым» контуром, что не способствует высокой скорости.

«Мираж» с успехом применяют для охраны территориальных вод, охраны экономической зоны, несения дозорной службы как на ходу, так и на якоре. Досмотр судов, полицейские и таможенные операции также входят в круг обязанностей патрульного судна.

Установленные на катере современные технические средства обнаружения и оповещения, а также мощное вооружение позволяют ему эффективно бороться с нарушителями в любых условиях.

Штурманское вооружение и навигационное оборудование приспособлено как для самостоятельной выработки курса в режиме гирокомпаса, так и для ориентирования по сигналам космических спутников.

Катер способен поражать надводные, воздушные и наземные цели, а также расстреливать плавающие мины с помощью автоматической 30-мм артиллерийской установки АК-360 с боезапасом 500 патронов, а также 8 противоракетных зенитных комплексов ПЗРК.

Команда состоит из 2 офицеров, 3 мичманов и 7 старшин и матросов.

Специальное размагничивающее устройство делает катер неуязвимым для мин и торпед, реагирующих на магнитное поле, а используемый в качестве материала для изготовления корпуса и надстроек алюминиево-магниевый сплав обеспечивает высокую живучесть судна.

Скачать развёртки


Расскажи друзьям об этом: