Расскажи друзьям об этом:

БОЕВАЯ МАШИНА БМ-21, модель из бумаги, музей на столе

БОЕВАЯ МАШИНА БМ-21, модель из бумаги, музей на столе

14 июля 1941 г. в боях под Оршей на позиции фашистов обрушился, наводя ужас, огненный смерч реактивных снарядов. Это вела бой экспериментальная батарея под командованием Ивана Васильевича Флерова. Так началась жизнь первых в мире боевых машин полевой реактивной артиллерии — «катюш», как ласково прозвали их наши солдаты.

Легендарные «катюши» прошли всеми дорогами войны, совершенствуясь, обретая все большую мощь и точность. Они участвовали во многих боевых операциях, в том числе и во взятии рейхстага в Берлине.

Сегодня на смену «катюшам» пришли новые боевые машины — современные тяжелые реактивные пусковые установки. Мощные автомобили-тягачи на колесах с широкопрофильными шинами способны передвигаться со скоростью 75 км/ч, преодолевать препятствия и броды.

Артиллерийская часть современных «катюш» — 40 направляющих труб, собранных в пакет и установленных на подъемно-поворотном устройстве. Реактивные снаряды способны поражать противника на расстоянии до 20 км.

Предлагаем вам построить модель современной боевой машины реактивной артиллерии (рис. 72). В основном для работы потребуется плотный картон толщиной 1 мм и чертежная бумага. Для некоторых деталей понадобятся и другие материалы — о них мы скажем особо.

Скачать развертки


Расскажи друзьям об этом: