Расскажи друзьям об этом:

Танк Т-28, модель из бумаги, музей на столе

Танк Т-28, модель из бумаги, музей на столе

1931 году коллектив опытного конструкторе ко-механического отдела [ОКМО) машнностр о и тельного завода ч Большевик» в Ленинграде приступил! к проектированию трехбашенного среднего танка, предназначенного для усиления общевойсковых соединений при прорыве сильно укрепленных обороннтепьных полос. А в конце года первый прототип ц°вой бронированной мйшины уже был выведен на заводские испытания.

Танк Т-28 выпускали несколькими сериями. В 1940 году появилась последняя, имевшая главные башни конической формы. Танк вооружали 76j2-mm пушкой КТ-28- И на всех серия* устанавливался 4-такт ный 12-ЦнлнндропЬ1Й V-образный карбюраторный авиационный двигатель М-17Л мощностью 450 л.с*
Т“28 оснащался радиостанцией 71-ТК-З, которая обеспечивала дальность связи на ходу до 15 км, а на стоянке до — 30 км.

30 ноября 1939 года начался советско-финский вооруженный конфликт.. в котором принимали участие 10-я « 2D-я тяжелые танковые бригады. В «зимней Бонке» танки Т-28 использовали в основном для стрельбы Прямой наводкой по амбразурам финских дотов. Однако ЗО-милпиметровая броня не crtacana Абашины от огня вражеской противотанковой артиллерии* Это и привело к довольно высоким потерям. Почти ге превосходи Т-23 в бронировании, немецкие средние танки Pr*Kpl\v 111 и Pz.Kpfw |V существенно опережали его по подвижности. И ato было вполне естественно — по сравнению с ними Т-28 был чудо&ищно длинным.

По вооружению же Т-28 абсолютно превосходил все немецкие средние танкн. Пушка Л-10, которой впоследствии стали оснащать зту машину, эффечтиено поражала апанцерЬЕш на дистанциях, запредельных для немецких орудий.

Предлагаем вам построить модель Т-28 в масштабе 1:35.Работу начинайте с перевода деталей на ватман.

скачать развертки


Расскажи друзьям об этом: