Расскажи друзьям об этом:

Армейский тягая, модель из бумаги, музей на столе

Армейский тягая, модель из бумаги, музей на столе

В 1930 году в соответствии с положениями системы танкового и тракторного вооружения РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии) началась разработка целого рила проектов, частью которых было создание серии тракторов для нужд армии: «малый трактор РККА», «средний трактор РККА» и «большой трактор РККА». Предполагалось, что базой для этих машин будут служить шасси танков и танкеток, состоявших на вооружении в то время.

Для решения таких задач, как транспортировка тяжелой артиллерии (орудий массой до 11 тонн), расчета и боеприпасов, в 1930 году началось проектирование тяжелого трактора. К 1934 году, успешно пройдя испытания и обретя собственное имя «Коминтерн», машина была принята на вооружение как армейский артиллерийский тягач.

В машине широко использовали элементы средней) маневренного танка Т-24. Кго дизельный двигатель имел мощность 131 л.с. Трактор оказался весьма удачным и сразу был запущен в массовое производство.

Разумеется «Коминтерн» унаследовал и некоторые недостатки Т-24. Часть из них устранили, другие же. будучи неприемлемы для танка, оказались менее существенны для трактора. Он широко применялся для транспортировки всех типов полевой и гаубичной артиллерии, включая 18-тонные 203-мм гаубицы Б-4. В 1940 году производство «Коминтерна» было прекращено. За период с 1934 но 1940 год было изготовлено около 1800 артиллерийских тягачей.

Модель выполнена в масштабе 1:30. Для ее сборка вам понадобятся нож на цы, клей IIНА, линейка, спички, карандаши, акварель или тушь (в зависимое ти от того, чем вы будете раскрашивать отдельные детали), ну и, конечно, немного терпения.

Скачать развертки


Расскажи друзьям об этом: