Расскажи друзьям об этом:

Трактор Т-150К, модель из бумаги, музей на столе

Трактор Т-150К, модель из бумаги, музей на столе
Сегодня бы можете пополнить свой музей на столе бумажной моделью колесного трактора Т-150К. Зтот современный трактор занимает одно из ведущих мест в отечественном сельскохозяйственном машиностроении. Его выпускает Харьковский тракторный завод.

На Т-150К установлен двигатель мощностью 165 лошадиных сил. Интересная особенность конструкции — «ломающаяся» рама, при помощи которой выполняется пооорот трактора. Четыре ведущих колеса с одинаковыми шинами обеспечивают машина высокую проходимость.

Создатели этой мгшины позаботились о создании хороших условий труда для трактористов: кабина герметизирована, оборудована вентиляцией, обогревается, при необходимости может быть установлен кондиционер.

Масштаб предлагаемой модели трактора 1:25. По своему усмотрению вы можете самостоятельно дополнить модель бортовым прицепом или сельскохозяйственными орудиями — плугом, сеялкой, культиватором.
Взгляните на рисунок, помещенный на странице 4. Детали 20, 21 и 74 сделайте из пробки или плотного пенопласта, детали 55 — из использованных катушек, а детали 54 — из деревянного стержня диаметром 8 мм или круглого карандаша. Для деталей 27 подойдет любая трубочка с внутренним диаметром 9—10 мм (например, корпус исписанного фломастера), в крайнем случае сверните и склейте такую трубочку из бумаги. Детали 30, 43, 44, 58 59, 62, 64 выгните из канцелярских скрепок. Остальные детали, помещенные ка этой странице, вырежьте из плотного картона. Детали, изображенные на других страницах, вырежьте из чертежной бумаги.

Вырезать бумажные и картонные детали следует по жирным контурным линиям. Если на развертке детали есть буквы В, то этот участок тоже нужно вырезать, но не ножницами, а кончиком острого ножа. Сгибать детали надо по тонким линиям, которые предварительно продавите кончиком шила,

скачать развертки


Расскажи друзьям об этом: