.РУС — Душа Интернета! Старт приоритетной регистрации!

3 сентября REG.RU открывает приём заявок на приоритетную регистрацию доменов .РУС. Первыми адреса в новой кириллической зоне зарегистрируют владельцы товарных знаков, внесённых в депозитарий ICANN.

.РУС – уже седьмой кириллический домен, ориентированный на многомиллионную русскоязычную интернет-аудиторию. Главная миссия новой доменной зоны – объединение носителей русского языка в новом интернет-пространстве и продвижение русского языка и культуры в Сети.

Регистрация в зоне .РУС будет состоять из 3 основных этапов. Первый из них – приоритетная регистрация, в рамках которой зарегистрировать домен смогут определённые категории пользователей: владельцы товарных знаков, исключительных прав на фирменные наименования, органы государственной и муниципальной власти, СМИ, НКО и другие. Согласно программе запуска зоны, в первом периоде приоритетной регистрации с 3 сентября по 6 октября приоритет на регистрацию доменов .РУС получают обладатели товарных знаков, внесённых в депозитарий ICANN – Trademark Clearinghouse (TMCH). При подаче заявки на желаемый домен аккредитованному регистратору REG.RU достаточно предоставить SMD-файл — традиционное требование для владельцев товарных знаков на этапе приоритетной регистрации — и описание интернет-проекта, соответствующее Миссии и ценностям зоны .РУС.

Второй этап – премиальная регистрация для всех желающих, которая проходит в форме голландского аукциона с постепенным снижением стоимости регистрации. Кроме того, специальный период регистрации ждёт тех пользователей, которые уже обладают доменом в зоне .RU, но планируют получить аналогичный домен в зоне .РУС. Старт свободной регистрации в новой кириллической зоне запланирован на 24 мая 2016 года.

«Кириллические домены перестали быть экзотикой для российских пользователей и число регистраций даже в новых зонах, таких как как .ОНЛАЙН, .САЙТ, .МОСКВА и других, имеет положительную динамику, а домены .РФ давно вышли за пределы онлайн-среды и активно используются в маркетинговых и рекламных целях. Теплый приём аудитории стоит ожидать и для домена .РУС, тем более, что он подходит для широкого круга сайтов и проектов, как коммерческой, так и социальной направленности», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Зарегистрировать домен в зоне .РУС


Красивое имя