Google заставит роботов обучать других роботов

Google заставит роботов обучать других роботов

Google все больше времени уделяет «облачной робототехнике». Речь идет о явлении, в котором роботы, обучившиеся самостоятельно выполнять какое-либо действие, делятся «знаниями» с другими роботами любым доступным методом связи. Это позволяет исключить перепрограммирование при постановке техники новых задач.

В основе технологии находятся нейросети,

определяющие и хранящие последовательность выполняемых действий, также отвечают за процессы автоматизма и передачу информации. Роботам на основе нейронных сетей можно поставить любую задачу, а искусственный мозг сам найдет способ ее решить. В результате вырабатывается оптимальный алгоритм, способный передать опыт другим машинам. Ученые из компании Google Research протестировали свой алгоритм на трех видах роботов: открывающий двери, изучающий предметы на подносе и видоизмененный вариант первого опыта (робот управлялся человеком с последующей задачей усовершенствовать полученные навыки).

В первом случае машине понадобилось много времени для понимания того, что нужно взяться за ручку двери. В случае с подносом машины были предоставлены сами себе и изучали причинно-следственные связи между предметами. А в третьем варианте после обучения робота оператором был отдан на откуп «коллективному сознанию», нашедшему оптимальные варианты решения.

© Ссылка на источник


Красивое имя