Google подала третий иск к ФАС

Google подала третий иск к ФАС

Американская корпорация Google направила в Арбитражный суд Москвы уже третье исковое заявление в отношении Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Заявление Google подано в суд для признания

решений и действий (бездействий) ФАС незаконными. В материалах суда пока не отражено о каких именно решениях или действиях идет речь. Иск был зарегистрирован 2 сентября.

Ранее корпорация подала уже два иска к службе. Согласно электронной картотеке дел, последнее заявление было подано 29 августа. Судебное заседание по этому иску назначено на 25 октября.

В сентябре 2015 года российское ведомство признало Google и ее ирландскую «дочку» Google Ireland виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» в ч.1 ст.10 (злоупотребление доминирующим положением). Служба увидела нарушение в том, что Google запрещает производителям мобильных устройств, работающих на принадлежащей ей операционной системе Android и устанавливающих ее магазин приложений Google Play, предустанавливать на устройства приложения конкурентов. Основанием для разбирательства стало заявление «Яндекса».

© Ссылка на источник


Красивое имя